阅读内容

陕西省乾县阳峪镇任家洼村 北窑任氏家谱

来源:任建中提供  作者:michael ren  [日期:2011-10-27] [字体: ]

        任家洼村,地处乾县阳峪镇铁佛寺西北一公里的洼地,村西边距离312国道不足一公里,福银高速(福州—银川)从村东穿过,村北有刘家洼村、罗家岭村、西边有十八里铺(八一村)、南边有陈家洼村、东边是铁佛寺(原铁佛公社所在地、有1、4、7、3、6、9(农历逢此几日有集市)农贸集市)、东北边有前进村(西村、半个城相连)、西南方距离乾陵(武则天唐高宗李治合葬陵园)不到5公里。

       任家洼村以任姓为主,地处洼地,故得名任家洼。至2009年底,该村现有428户,共计1783人,分布在八个村民小组,拥有耕地3060亩。据村民传说,唐朝初期,任姓三兄弟从陕西大槐树移居在这里居住。任姓老大移居乾县周城乡任家;任姓老三移居彬县任家河;老二就在任家洼定居。任家洼的任姓有分别集聚在分布为:西窑任家、北窑任家、堡子任家、三个部分,但都是任氏老二的后代。

      家谱

     一、曾祖父 任盈 :曾祖母   陈氏    育有三子:  祖父 任年秀  排行为四; 叔祖父 任志忠  排行为五;

       叔祖父 任怀玉 排行 为八;

                                                            曾祖父任盈与妻陈氏

           祖父:任年秀                          叔祖父:任志忠                              叔祖父: 任怀玉

     二、祖父(爷爷)辈:

           大爷任新娃 (任三一、乳名 兔娃之父);二爷 任友娃 (任功德之父);三爷 任积玉(任梅娃之父);四爷 任年秀 ;五爷 任志忠 ;六爷 任娃 (幼时被狼伤去逝);七爷 任积成 ; 八爷 任怀玉 ;九爷 任根娃 (生一女名 果果 早逝)。其中:3、6、7、9爷为亲兄弟;4、5、8爷为亲兄弟;大爷 、二爷、为亲兄弟。

                                                                  祖父(爷)辈

大爷任新娃    二爷任友娃 三爷任积玉 四爷任年秀 五爷任志忠 六爷任娃 七爷任积成 八爷任怀玉 九爷任根娃

       三、父 辈

       1、四爷任年秀与其妻丁氏生三男:即大伯任军娃、二伯任振娃、三伯(父亲)任振发;与续妻康氏生一男一女;即七爸任康娃、二姑 任白果;五爷任志忠与其妻罗氏生:即五爸任存德、姑姑下落不明。

                                                     四爷任年秀与前妻丁氏(续妻康氏)

                     大伯任军娃 二伯任振娃 三伯(父亲)任振发 七爸任康娃 二姑任白果(康母)

       2、八爷任怀玉与其妻陈改善生三男两女:即四爸任更娃、六爸任更田、八爸任得法;大姑任转转、三姑任环环。

                                                           八爷任怀玉与其妻陈改善

                            四爸任更娃     六爸 任更田  八爸任得法 大姑任转转 三姑任环环

      四、兄弟辈

     1、任振法与其妻陈秀云生四男两女:即长子任建中、长女任芝民、次子任建峰、三子任春峰、四子任继峰、次女任旭霞。

                                                                   任振法与其妻陈秀云

                 长子任建中 次子任建峰 三子任春峰 四子任继峰 长女任芝民 次女任旭霞

    2、任存德与其妻朱秀琴生五男三女:即 长子任友恒、长女任丑女、次子任俊杰、三子任俊平、次女任民歌、三女任秋歌、四子任选选、五子任立民。

                                                                任存德与其妻祝秀琴

长子任友恒 次子任俊杰 三子任俊平四子任选选五子任立民长女任丑女次女任民歌、三女任秋歌、四子选选 五子任立民。

 



阅读:1033
录入:站长

上一篇:
下一篇:
相关新闻
本文评论
   评论人:183.240.196.582017-10-08
  你们的曾祖母娘家在陈家洼。是那边沟里人,她老人家的母亲叫陈杨氏,陕西省富平县人,目前有一张照片,尖足,着刺绣衣服,原照已经成碎片。改革开放后在北京复制了几张在陈家可以问到看见。
   评论人:183.240.196.582017-10-08
  你们的陈曾祖母的母亲姓杨富平人。
   评论人:任宏印2017-03-28
  我是庄里镇人,老家乾县任家洼。与任子昂为叔伯兄弟。1978年我去过北京四伯家(任子昂家),当时子昂兄不在北京,是四伯、姐姐接待的,记得奶奶还在。3月26日我第一次回到任家洼,听大家都在讲任子昂回来过,挺感动的。
   评论人:错误2017-02-26
  唐朝初期,任姓三兄弟从陕西大槐树移居在这里居住
   评论人:任子昂2016-10-05
  今年“五一”我从北京回任家洼寻根,意外发现我爷爷给他爷爷立的碑。碑头已被砸断,遗弃路边,但文字尚全。该碑立于民国三十二年,上面记载了六代人谱系。我又根据碑文,找到了光绪辛丑年间逃荒至富平县庄里镇的一支族人。回来后,我写了《寻根之旅》一文,并配发照片,文后附有电脑制作的全碑及注释,载于我的个人网站(www.renziang.com),感兴趣者不妨一览。
   评论人:42.88.65.1132015-03-11
  麻烦问一下认识祝红星吗谢谢
   评论人:42.88.65.1132015-03-11
  麻烦问一下认识祝红星吗谢谢
   评论人:61.150.69.772014-05-21
  让他回到
   评论人:任家洼堡子大槐树2014-02-18
  前面任家洼的历史是从哪得到的?是真的吗?
   评论人:113.142.232.2522013-12-28
  是吗? 哦哦
发表评论
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款