您的位置:全球任氏宗亲网 当代精英 正文
内容搜索
热门内容
推荐内容
最新内容
提出意见和建议

中美总商会会长 宗亲会名誉主席 任剑浩


 

全球任氏宗亲会名誉主席

任 剑 浩

 

 jianhao1.jpg

 

    任剑浩,注册公用会计师,特许财经分析师,是一位在收购合并、公司上市、私募融资、风险投资、国营公司私有化等方面具有 20多年从业经验的投资银行家。目前在任剑浩投资银行担任董事总经理,该公司系一家私人咨询及投资银行,专注于中国和亚洲之间跨区商业活动,特别是大中华地区。剑浩亦同时担任多家风险投资企业和各中美公司顾问。剑浩同时还在中美总商会 (United States of America-China Chamber of Commerce) 担任会长一职,该商会系由布什家族前总统老布什 (President George H.W.Bush)的哥哥 Prescott S. Bush 创立的非营利性机构,致力于推动中美两国的贸易和投资活动。任先生亦为美国芝加哥联邦储备银行 (Federal  Reserve Bank of  Chicago)及深圳驻北美代表处 (North America Representative Office of Shenzhen)顾问。

    任先生是世界公认的中美商贸专家。中国日报曾在2002年8月的商务周刊首页,对他做了题为“连接中美贸易的桥梁:中美总商会致力于加强两国贸易和文化交流”的专访。2005 年3月,美国 Investor's Business Daily 写道:“...美国企业经常向中美总商会会长任剑浩,这位在芝加哥的投资银行家,寻求运营方面的建议...”。2006年1月,世界贸易杂志以任先生为封面,做了题为“与中国贸易:中美总商会任剑浩为新来者的指南”的专访。2009年3月,中国日报又一次写道:“任剑浩深知如何做生意,尤其是有关中美的事务”。任先生为美国 POPAI (Point of Purchase Association) 所做题为“向中国外包:你需要知道什么?”的课程资料,成为他们5年内最畅销资料之一。任先生在中国接受知名学者田炳信教授访问的谈话,亦被编进中国的大学教材,他广泛发表的观点和建议将继续为中美关系做出贡献。

    任先生在美国及新兴市场领域具有丰富的国际经验,并为其企业和政府客户在国内及跨区域商业活动方面提供了大量的投资及顾问服务。在担任现职之前,任先生是芝加哥资本市场公司的创办人,高级董事总经理及投资银行业主管。该公司专注于股票销售,庄家的股票销售,投资银行业,资产管理,经济及投资研究。在加入芝加哥资本市场公司之前,任先生曾在美国纽约股票市场上市的 Stifel, Nicolaus & Company, Incorporated 投资银行部任职,包括担任 Stifel 国际资本市场公司董事总经理,为企业客户在融资、合并、贸易、特别是新兴市场领域提供服务。任先生曾独立及合作编写投资研究报告,其中包括以回报率高达 296.0%, 并被美国“Institutional Investor” 评为 1993年度五项最佳投资股之一的分析报告。

    作为注册会计师,特许财经分析师,任先生曾多次获得颁奖,并在美国和亚洲的各种研讨会及媒体采访中发言,包括 CNN、Fox  News、华尔街日报(Wall Street Journal)、Smart Money、金融时报(Financial  Times)、中国日报、及上海日报等等。另外,任先生还定期为中美总商会时事通讯及国际报刊撰写文章。

    任先生毕业于香港理工学院,并以优异的成绩获得了美国杜克大学(Duke University) Fuqua 奖学金获得工商管理硕士及威斯康辛大学(University of Wisconsin)工商管理学士学位。他能说流利的英语,中文及广东话。 

 

 


 
点这里复制本页地址发送给您QQ/MSN上的好友
相关文章


相关评论


本文章所属分类:首页 当代精英