阅读内容

弘扬正能量 年会新气象──全球第六届任氏经济文化研讨会侧记

来源:全球任氏宗亲网  作者:河南息县任恩国  [日期:2015-12-27] [字体: ]

    20151246号,是个值得让天下第一任姓大县的河南省淮滨县7万任氏族人永远铭记的日子,来自全国各地的任氏宗亲三百多人,下榻于风光秀丽的淮河饭店,在淮滨县行政会议中心,隆重召开了全球任氏文化经济研讨会第六届年会。

    124号阳光灿烂,晴空万里。热烈庆祝第六届全球任氏宗亲经济文化研讨会胜利召开的横幅标语,悬挂在淮河饭店四字的上方,格外醒目。早八时许,这里就热闹非凡,来自全国各地的宗亲,风尘仆仆地前来报到,认识或不认识的,见面都相互问好,一个“任”字把大家连在了一起,真是血浓于水的一家人啊!

    秘书处负责签到,发放物品,安排住宿,分工明确,井然有序。

    夜里九时许,在淮河饭店三楼会议室召开预备会议,由任绪勇主持,任大方宣布了会议的主要内容及注意事项。

    翌日早晨,宗亲们吃罢早餐后,八时许坐上大会安排的大巴,赶赴淮滨县行政会议中心。特别需要指出的是,本届年会得到淮滨县委县政府的高度重视和大力支持,不光提供会议场地(历届年会最高规格,唯一一次)还专门委派县政协副主席代表县委四大家,对会议的成功召开,发表了热情洋溢的致辞。主持人任绪勇还宣读了中美商会总会长,全球任氏宗亲会名誉主席任剑浩发来的贺信,更让宗亲们感到振奋的是原国务院参事,全国政协常委任玉岭,在百忙之中参加了会议,并就任姓的起源及宗亲会今后的发展方向,发表了精彩的演讲。

1

图为原国务院参事,全国政协常委任玉岭

    任玉岭指出,任氏家族成员,要弘扬任氏光荣传统,互帮互助,大家团结起来,力量才是无穷的。要有包容心,把不同的人吸收进来,不要另立山头,反对小圈子文化。他语重心长地说:“现在是互联网+大数据+云计算+物联网的时代,是知识爆炸,信息爆炸的年代,只有实现信息共享,大家紧密团结起来,我们的任氏家族才会不断发展壮大,为实现中华民族伟大复兴的中国梦,做出我们应有的贡献。”同时,鉴于是第一次参加这样的会议,他提出三点建议:一讨论《任氏宣言》内容,做到规范有序,有章可循;二宗亲会每年开一次年会,这样大家交流的机会更多了,参与的人也越来越多了;三出本杂志积累资料,为我们的后代提供精神食粮,几百年后便成了珍贵的历史资料。在这里他借用了国民党元老于右任的两句话,勉励各位宗亲:“计利当计天下利,求名当求万世名。”赢得台下阵阵掌声。

    接着,全球任氏宗亲会执行主席任永强,发表重要讲话。他首先充分肯定了淮滨年会的成绩,比历届举办的好,办得很有特色。同时,也就目前宗亲会存在的问题,发表了自己的看法,他认为领导人影响力不够,导致家族文化宣传每况愈下,与其他姓氏相比,有一定的差距。而每次参会的人员,无非是两种人:一是经商做生意的,二是谱牒文化方面的,他们想法不同,都想把年会作为一个平台。事实上,由于时间仓促,不可能取得成果。传承姓氏文化,离不开经济的支撑,而想把企业做大做强,同样少不了文化的宣传,怎样达到两者兼顾,共同发展呢?我认为,用一年的时间,开3~5个专题会,总结优点,改正缺点,用大浪淘沙的方式筛选出一批思想端正,德才兼备,不图名,不图利,敢于担当,无私奉献的各省宗亲会领导人,为第七届宗亲会换届作准备。全球任氏宗亲会秘书长任雨现就如何让企业与家族文化对接,谈了自己的看法,并原则上同意任永强主席的建议。

图为全球任氏宗亲会执行主席任永强

    淮滨籍干部任绍舜致辞,感谢宗亲们不远千里来参会,欢迎到淮滨投资创业。

    随后,与会宗亲观看了淮滨任氏由来的专题片。

    宗亲代表自由发言阶段。淮滨任氏宗亲会会长任远峰言辞恳切,坦诚自己只是尽了一点微薄的力量,也没有骄傲的资本,希望任氏家族的企业精英,教育精英团结起来,兴旺发达。息县任氏宗亲会会长任健作了团结宗亲,共谋发展的书面发言;重庆任廷理宗亲邀请宗亲们明年到重庆开第七届年会;湖北代表任智明邀请宗亲们在湖北谷城任氏筹资两千多万元兴建的任氏宗祠落成之日来做客;河南社科院教授任崇岳发出了征集《河南任姓》一书的资料,包括名人古居、祠堂、祖坟、家谱、个人小传等;中华任氏企业商会会长任向梅着重探讨了成立商会的意义,号召全国各省迅速行动起来,壮大任氏企业的实力,为发展任氏家族美好的明天,奠定坚实的经济基础。

3

图为淮滨任氏宗亲会会长任远峰

4

  图为中华任氏企业商会会长任向梅

    会前全国各地宗亲在淮滨县人民政府门口与全国政协常委、国务院参事任玉岭一起合影留念,接着宗亲们在淮河饭店生态园内共进午餐。

5

    按照会议安排,下午2点宗亲们分乘大巴,先后参观了淮滨造船厂,中国淮河博物馆,麦德隆集团。

    据介绍,目前长江水面上行驶的船只,10艘就有6艘产自淮滨,看着眼前正在施工或即将交付的大型船只,宗亲们无不感到震撼!中国淮河博物馆馆藏丰富,各类展品,琳琅满目,让人目不暇接,加上现代声光电技术,让人更加全面了解淮河悠久的历史。麦德隆集团生产的食品糕点,采用全封闭流水线生产,工人们穿戴整齐熟练地操作着各种设备。宗亲们隔着透明玻璃,亲眼目睹了生产的整个流程,品尝着刚刚生产的系列产品,赞不绝口,有人甚至开玩笑地说:“快点回去吧,再参观下去,我们夜里就不用吃饭了。”

    四时许,在淮河饭店一楼展厅举办了任玉岭个人书法展。宗亲们三五成群,对悬挂的书法作品,从不同角度进行欣赏,有的当时购买,有的现场订购。任玉岭始终面带微笑,和蔼可亲地与大家互动交流,不厌其烦地挥毫泼墨,尽显大家之风范,其谦虚随和,平易近人的态度,受到了人们的称赞。

6

图为原国务院参事,全国政协常委任玉岭在表演书法

    夜七时许,在灯火辉煌的淮河饭店生态园内,宴会及文艺演出同步进行。

    台下宽阔的场地,座无虚席。宗亲们吃着不同风味的饭菜,喝着由河南任氏企业商会秘书长任重功免费提供的“任府国宝”酒,看着精心编排带着浓郁地方特色的文艺演出,直呼过瘾!

7

    自古英雄出少年,任义虽然年少,但亦秉承其父任远峰的耿直性格,过早地担负起了培养青少年强身健体的重任。且看舞台上7岁女孩的表演,身手不凡,脚踢木板,应声而断。接受采访时,任义信心十足,表示尽心尽力,将培养更多孩子,达到文武兼修,做对社会有贡献之人。一曲舞蹈《点绛唇》,演员任行雨身材婀娜多姿,舞步轻盈灵巧,以不同的动作组合,把少女那种爱美的喜悦心情,演绎得淋漓尽致。

    当主持人采访她时,行雨竟然提出在舞台上要和爸妈哥姐照相。而当任义上台时,主持人很意外,得知内情后感慨道:“任家文武全才,如此家庭,实属少见。如果我们任氏家族齐心协力团结起来,一定会走向繁荣富强。”在现场几百人的见证下“家和万事兴”的全家福诞生了。

图为任远峰全家福

    宴会前,任绪勇代表淮滨任氏的即席致辞,让宗亲们领略了其口才的魅力。纷纷点头赞许。

    宴会在央视《星光大道》喜哥喜妹辣歌劲舞,歌曲《越来越好》中落下帷幕。

    126号上午,淮河饭店一楼大厅内,各地宗亲在领取了合影照片及通讯录后,纷纷返回。任远峰率筹委会一班人,一一相送,大家挥手告别。

    淮滨任氏宗亲会在会长任远峰的领导下,十多年来在致力于服务家族,化解各类矛盾纠纷,在维护社会和谐稳定方面,做出了卓有成效的工作。本届年会的成功举办是淮滨任氏家族集体智慧的结晶,涌现出了像任绪成、任绪勇、任远峰、任远友、任大方等家族精英代表,展示了淮滨任氏家族的风采。

9

图为淮滨筹委会赴京向任玉岭汇报工作获题词勉励。左一任远峰、左二任绪勇、中任亚军、右二任绪成、右一任大方。

图为受第六次全球任氏宗亲会筹委会邀请,右二荥阳任志强、左三河南息县任恩国到淮滨协助工作。左一任涛、左二任绪勇、右一任大方、右三任远峰

    宗亲们来到美丽的淮滨,认识了解淮滨任氏,见证了他们夜以继日,呕心沥血,用真诚、真心、细致入微的人性化服务,换来了团结,和谐安全的大会。弘扬正能量,年会新气象,必将载入任氏年会的光荣史册。淮滨,天下第一任姓大县,名不虚传!

11 
12 
13 
14

   图为作者在淮河饭店门口留影



阅读:1180
录入:站长

上一篇:
下一篇:
相关新闻
本文评论
   评论人:任孝平2016-09-23
  祝贺第六届全球任氏宗亲经济文化研讨会胜利召开!
   评论人:未来明天2016-02-22
  我是江西黎川任氏果业任朝武,祝全球任氏文化发扬光大.
   评论人:任东方2016-02-16
  我是淮滨任氏后裔,我为淮滨任氏此次大会的胜利召开感到无比的骄傲自豪,坚信淮滨任氏乃至全球任氏必将团结一致,为祖国发展做出更大贡献
发表评论
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款