阅读内容

任氏企业展示——河北任远集团(2)

来源:全球任氏宗亲网  作者:站长  [日期:2011-10-18] [字体: ]


二、总结经验,汲取教训,少壮派奋起即将奇迹展现

  辉煌属于过去,失败乃成功之母。成功的经验和失败的教训是企业发展的宝贵财富,将为企业发展奠定了基石。为了二次创业,总经理任朝中带领企业全体员工艰苦创业,为了企业的发展,靠人格魅力、靠自强不息的精神、靠企业产品高科技的影响力,在市委、市政府领导下,在省发改委、科技厅、商务厅、信息产业厅、国家发改委、科技部等部门政策性经费的资助下,企业攻坚克难,实现新突破,彰显生机。二次创业的中心任务就是:一手抓资本运营,一手抓高科技项目建设。

 

 

 

 

任朝中总经理陪同对任远集团上市进行审计工作的美国会计师事务所工作人员在车间参观。

  总经理任朝中,市人大代表,在任远集团工作期间,曾获得多项科技奖项和国家专利。懂经营、会管理、开拓创新意识强,有很好的组织、经营、管理能力,在企业管理、生产经营、资本运营方面有丰富的实践经验。他子承父业,勇敢地站出来,带领着多名生死与共的大学生及部分技术员工从零开始,大胆的运用了国际国内关系资源,谋划了境外上市、力挺上新能源项目、融资助力三大战略部署。在二次创业战斗中,任远干部职工各尽其能、无私奉献、奋发图强,展现了年轻人创业的风采。他们的努力将使企业实现二次创业新跨越,步入宏伟发展的快车道。

  境外上市工作正在有条不紊的进行,由美国派瑞兹会计事务所审计工作已经完成,正在运作并购国内一家有经济实力、高科技、高效益的企业以便提升业绩,晋升纳斯达克主板;与清华大学合作生产球形磷酸铁锂项目,将展现规模和效益;金融部门帮忙部分资金融资到位。总之,功夫没有白费,发挥潜能,挖掘潜力,奋斗的奇迹即将展现。


三、以人为本,发挥优势,二次创业显生机,三大优势促进企业二次创业的铸辉煌

  从辉煌迈入坎坷,到默默无闻二次创业,直至即将辉煌重现,总结经验,吸取教训,少壮派奋起昂头前进,依靠三个优势:

  (一)企业有一批高水平、棒打不散、忠心耿耿、吃苦耐劳、高素质的干部员工:

  企业有辉煌的过去,发展高科技产业创造了冀州市四大经济现象之一,巅峰之后的失落,没有打碎任远人的凝聚力,在企业困难的时候,全体员工一起面对,吃苦耐劳,无私奉献,共同二次创业,这是不可多得的力量,使任远集团得以发展的根本所在。坚持“以人为本”,不断提高整体的素质和后劲。

 

 

  

球形磷酸铁锂专利设备生产车间一角

  (二)有省市乃至国家及有关金融部门领导和朋友的关注和支持,尤其是关键时刻帮助出谋划策诚心相助,使企业能够在迷茫中找准方向,在困境中走出低谷。比如企业在曾经辉煌阶段能得到省、市、国家无偿科技支助几千万元,在坎坷阶段也得到金融部门的支持,鼎盛时期支持,困难时期同样以减免优惠政策支持,从而帮助任远渡过了难关。境外上市成功同样也是和领导及国内外朋友的支持分不开的。

  (三)产学研一体化路子使企业重现新生:

  多年来,任远集团坚持科技创新,与众多大专院校联营,发展高科技产业,创造了冀州市四大经济现象之一。

  自1995年以来,任远和清华大学联姻,建立永久合作关系,促使企业持续稳步发展。在新能源新材料领域中,以清华大学核能与新能源技术研究院先进技术为依托,不断的创造出高科技产品,不断的使项目实现工业化生产、产业化生产。利用清华大学先进技术和专利设备,从普通球镍产品一步一步发展到覆钴球镍产品;从镍镉电池正极材料、镍氢动力电池正极材料发展到锂离子电池正极材料----球形磷酸铁锂。当年国家863专家组对任远电池材料的评价是为国争光振兴民族工业的好产品。

  企业紧跟新能源新材料的发展步伐,把高质量的锂电正极材料奉献给社会,这是新能源新材料行业前进的里程碑,研发的高水平成果--球形磷酸铁锂已备受业内人士的称赞,得到了同行业的认可。国家有关部委已将以球形磷酸铁锂为正极材料的动力电池界定为新能源产品的唯一电源。

阅读更多内容<<上一页 · 1 · 2 · 3 · 4 · 5 · 下一页>>

阅读:1228
录入:站长

上一篇:
下一篇:
相关新闻
本文评论
发表评论
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款