阅读内容

任氏企业展示——河北任远集团(4)

来源:全球任氏宗亲网  作者:站长  [日期:2011-10-18] [字体: ]

  锂离子电池已经广泛应用于笔记本电脑和手机电池等,在动力型和储能型电源领域,锂离子电池还将有广阔的发展前景,而正极材料又是动力型和储能型锂离子电池能否成功实际应用的关键。磷酸铁锂正极材料在成本、绿色环保、高温性能、安全性方面具有突出的优势,已成功列为动力型和储能型锂离子电池理想的正极材料。

  河北任远集团冀州市恒通泰德电源材料有限公司和清华大学核能与新能源技术研究院合作十六年以来,先后共同完成了球形氢氧化镍“国家工业性实验项目”和“国家高科技产业化示范工程项目”,现已进入了锂电时代,清华大学把最新研制的锂电子动力电池材料球形磷酸铁锂正极材料落户到任远集团。双方强强联合,优势互补,抓住国家十二·五规划中对新材料支持的契机,为新能源产业再做贡献。

  本项目的磷酸铁锂制备工艺特点是采用两步法生产磷酸铁锂,即湿法和干法。先通过铁源化合物水溶液和磷酸水溶液反应生产磷酸铁前驱体,这一步为湿法,是影响产品性能的关键,也是本项目最具特色的地方;其次再与锂源化合物及碳源化合物均匀混合进行高温碳热还原反应,生成磷酸铁锂,这一步即为干法。从材料结构设计入手,利用控制结晶法制备亚微米的球形前驱体磷酸铁,再经过固相反应制备出具有高活性、高堆积密度的球形LiFePO4正极材料。在材料制备过程中,辅以包覆高导电性的碳和离子掺杂等材料修饰手段,提高目标材料的电化学活性。本项目的产业化实施,将改变国内市场上磷酸铁锂质量偏低的现状,对国内磷酸铁锂电池的发展应用具有重要意义。

  目前,国际、国内市场上的磷酸铁锂产品质量参差不齐,性能好的产品主要集中于美国和台湾的两三家。经过前期测试,本项目的产品性能已处于国际领先水平,并且部分指标(如高倍率性能、循环性能、低温性能等)明显高于其它产品。

  本项目技术路线先进,并受中国发明专利保护。产品富有特色和优势,各项性能指标优异,市场前景广阔。用该产品(球形磷酸铁锂)制备的动力锂离子电池,储能锂离子电池,高功率性能稳定,耐低温性能好等优点。具有良好的经济效益和社会效益。

  本项目目前新增投资1000万元建成了年产200吨磷酸铁锂的生产线,在此基础上,拟再增加投资1.5亿扩大生产规模,分两期进行,第一期投入4000万元,在2012年达到年产1000吨;第二期投入1.1亿元,在2013年达到年产3200吨的规模。初步估算营业额可达4.8亿元,可实现利税1.2亿元。

 


任清福致任生虎的信

生虎弟:

   您好!看了您给杰佛会长的邮件和杰佛的简短回复,对你们为任氏宗亲事业 呕心沥血 无私奉献的操劳精神深表敬仰和感谢。

   我非常同意您对全球任氏宗亲事业的发展规划将坚持以“无私奉献为前提,团结合作为动力、搞活经济为基础、全面振兴为目地”的发展战略。资金来源靠筹集、靠支助是短期行为,能按您的设想利用任氏家族人才优势、资源优势、资本运营优势,任氏家族团结合作的感情优势,搞活经济,这是可行的。我们只要能把握好这些优势,建立任氏家族自己独特的生财之道,这将对任氏家族各项事业的推动和发展都会起到推波助澜的作用。当然,这个生财之道如何稳妥可靠,如何健康发展,这得全方位考查,详细调演,精细核算,严格把握,我们只能让万众叫好,不能让一人喊冤。

  另外杰佛提到球形磷酸铁锂材料需政府认可之事,你可把国家十二·五规划中的“动力型新材料磷酸铁锂”已列入国家十二·五重点支持中的文件转告给他。

  杰佛提到美国人对小电池的兴趣不大的想法,是他把该项目的本质理解错误,世界刚进入锂动力时代,我们和清华大学合作的球形磷酸铁锂是清华大学的成球技术与美国一大学的掺杂技术合作研发和创新的球形磷酸铁锂电池正极材料正是制备大型动力电池(电动汽车电池等)的新材料,本项目材料性能可与美国

阅读更多内容<<上一页 · 1 · 2 · 3 · 4 · 5 · 下一页>>

阅读:1228
录入:站长

上一篇:
下一篇:
相关新闻
本文评论
发表评论
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款