阅读内容

任氏企业展示——河北任远集团

来源:全球任氏宗亲网  作者:站长  [日期:2011-10-18] [字体: ]

 
发挥优势   挖掘潜力  攻坚克难

实 现 二 次 创 业 新 跨 越

            -----河  北  任  远  集  团


  河北任远集团是国家科技部认定的国家重点高新技术企业集团,是河北省产学研示范企业,河北省30家大型支柱型企业之一。

 


01.jpg 

 
  河北任远集团与清华大学核能与新能源研究院合作十六个年头以来,联合完成了河北省科技攻关成果----球形覆钴氢氧化镍项目,完成了国家工业性实验项目和国家高科技产业化示范工程项目。在天津新能源新材料行业年会上,国家863专家组曾评价任远的新能源新材料产品--球形氢氧化镍是为国家争光、为民族争气、振兴民族工业的好产品。

  在当今的锂电时代,以动力电池为主的新能源产品率先爆发性增长。中国科学院物理研究所研究员黄学杰表示,“正极材料在锂离子电池成本中所占的比例超过70%,而锂离子电池的性能更是正极材料说了算。”因此,寻求高能量密度、高安全、环保和价格便宜的电池材料是动力锂离子电池发展的关键所在。在国家十二·五规划启动之年,清华大学核能与新能源技术研究院把当今锂电时代研制出的高容量、低价格、无污染、安全性高、原料(铁)来源丰富的球型磷酸铁锂最新高科技成果落户到河北任远集团冀州市恒通泰德电源材料有限公司 ,双方强强联合,优势互补,共同致力于锂离子动力电池正极材料--球形磷酸铁锂的研发和产业化生产。

  企业在不断发展壮大的过程中得到了各级领导各界朋友的关心和支持,2011年10月2日是球形磷酸铁锂项目开工庆典的日子,公司邀请了国内外友人、行业专家、知名的大中型新能源新材料客户,以及有实力的预合伙投资的老板,同时,冀州市委市政府的领导也亲临指导工作,大家欢聚一堂:一则庆贺新项目开工,二则献计献策,三则相互沟通,共谋发展。任远的起步是靠高科技,任远的发展是靠任远人韧劲、拼劲、后劲,任远的跨越靠领导朋友们的支持,这些是任远二次创业再谱新篇的法宝。


一、从辉煌跌入坎坷,到默默无闻积蓄力量实施二次创业

 

 

 

 

清华大学姜长印教授、高健博士亲自为球形磷酸铁锂项目进行技术培训。

  河北任远集团的前身是河北静电塑粉厂,成立于1986年,1997年组建河北任远集团。该集团是国家科技部认定的国家重点高新技术企业集团、河北省30家大型支柱企业之一,是集科研、生产、经营于一体的河北省产学研示范企业。地处冀州市高新技术产业园区,占地100余亩。集团坚持走"科技兴厂"的道路,严格执行“以智取胜、以优占市、以新夺魁、以严治厂”的十六字治厂方针,以清华大学、南开大学、国家生化工程技术研究中心、中国人民解放军军事医学科学院为技术依托,瞄准新材料、新能源等领域,不断开发新产品,先后开发出30余项具有高附加值的新技术、新产品,取得科技成果28项,其中13项国内首创,8项达到国际先进水平,4项产品获省科技进步奖。研制开发的产品大部分填补国内空白,在国内外市场中具有很强的竞争力,保持了企业快速发展的态势。

  2001年任远集团D-对羟基苯甘氨酸项目的筹建及超实力投资,迫使任远集团其他几个正常运营的好项目陷入举步维艰的境地。因资金集中用于生化项目建设,而生化项目因技术问题迟迟几年不能正常开工,经济严重亏损,迫使任远集团的发展处于了低谷状态。

  为了尽快使企业走出低谷,重整锣鼓、二次创业势在必行。目前,与清华大学核能与新能源技术研究院合作的、国内空白世界领先的锂离子电池正极新材料---球形磷酸铁锂项目落户任远集团恒通泰德电源材料有限公司。

  现在正投产的球形磷酸铁锂是锂动力电池行业当前的产业发展最火的项目,是锂动力电池行业未来的产业发展方向,是具有划时代意义的高比能量的新型安全性绿色换代产品,其成球技术是国家乃至国际专利技术,是动力型电力汽车电池的首选材料,经过生产线的试验,技术指标已达国际水平。目前,动力型、储能型锂离子动力电池正极材料----球形磷酸铁锂项目,在清华大学专家教授的亲自指导下,设备改造、新增设备购置安装、前躯体的工艺改造、掺杂烧结工艺的创新改革、产品的指标检测等已圆满完成。我们欣喜地告诉大家该项目已正式步入产业化生产阶段,这是新能源产业的前进的里程碑。

阅读更多内容1 · 2 · 3 · 4 · 5 · 下一页>>

阅读:1172
录入:站长

上一篇:
下一篇:
相关新闻
本文评论
发表评论
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款