阅读内容

云南泸西青禾村成立任家和谐发展基金奖励优秀学生表彰责任妇女奉送敬老被

来源:云南任锐刚供稿  作者:任锐刚  [日期:2013-02-19] [字体: ]

    本网讯  2月11日正月初二,云南省泸西县旧城镇青禾村成立了任家和谐发展基金,基金首次用于奖励家族中的优秀学生,对中年丧夫而又勇担家庭重担并抚养子女成家的妇女进行了表彰,同时还对家族中60岁以上的老人进行了慰问。发起者还规范了家族中取名的原则和要求,并对一些不合规范的家族人员名字进行了更改。
    任氏家族在青禾村只有22户人家,在该村近800户人家中只是小家族。2012年7月30日晚,该家族在外工作的泸西县信用合作联社副主任任海峰、春城晚报首席记者任锐刚、泸西县卫生局办公室副主任任锐勋、泸西县佳成汽车修理厂厂长任锐青、泸西县红果种植农民专业合作社负责人任锐星几人在泸西县城相聚。感于青禾村任氏家族数辈人中出人才少,出能人少,觉得有必要进行调动鼓励。经商议,决定由5人发起,成立青禾村任氏家族发展鼓励基金,用于鼓励支持学习成绩优秀的任家子女。又经讨论,认为还要孝敬老人、尊老爱幼、互帮互助,基金要能起到让任氏家族团结和谐、持续发展的作用,决定改为“任家和谐发展基金”。
    当晚,任海峰、任锐刚、任锐勋、任锐青、任锐星等人分别出资,成立了“任家和谐发展基金”启动金。
    2013年1月29日晚,任海峰、任锐刚、任锐勋、任锐星又回到了青禾村,组织家族骨干人员召开家族会议,大家一致认为,为让基金越来越壮大,即使在家务农的人家,只要成家,并且男主人在45周岁以下,都应该尽一份责任,每家每年注入基金的最低限额不得低于200元,不设上限。
    之后,大家商量确定了基金的用途:家族奖学金,家族中不分男女,初中毕业考入高中者,一次性奖励1500元;考取中专、专科、三本的,奖励1000元;考取二本的,奖励2000元;考取一本或者硕士研究生的,奖励5000元;考取博士研究生的,奖励1万元。家庭责任奖励;对中年丧夫的任家媳妇,由于其一直坚守未嫁艰难的抚养子女,孝敬老人的,一次性奖励600元。尊老慰问金;给家族中60岁以上的老人,每年奉送慰问品,首次发放是给每家敬送一床被子。
    此前,为了家族中办红白喜事方便,家族筹资购置了一套炊具。此次家族会议又决定,在基金中支付,购置30套餐桌和条凳,30套碗筷,供家族办事时使用。桌凳采取统一购置、编码到户、分户保管、集中使用。家族中有红白喜事时,一律使用清爽、整齐的桌凳待客。
    2月11日(正月初二)中午12点,青禾村任氏家族在任锐辉家院内举行了全体会议,宣布“任家和谐发展基金”成立并首次进行表彰奖励和和敬老慰问。由族长任建明向去年考取高中的任依依发放奖学金1500元,向老取中专的任涵露发放奖学金1000元,向考取三本的任锐平发放奖学金1000元。随后,又向3位中年丧夫而又坚守家庭责任、抚养子女成家的妇女各发放家庭责任奖600元。之后,各辈长和基金会发起人又向11户老人发放了价值200元的敬老被各一套。
    当天,家族会议还决定,规范未成年人的名字,更改一些不规范的名字,今后出生的新人,要按照家族辈份排序规则取名。

装红包

考取高中得奖学金1500元

考取中专也有1000元奖学金

考取三本还有1000元的奖学金

族长给中年丧失的任家媳妇发放600元的家庭责任奖

辈长给族中老人奉送敬老被

 

云南任锐刚供稿



阅读:244
录入:站长

上一篇:
下一篇:
相关新闻
本文评论
   评论人:任元平2015-05-20
  真是好榜样,值得全球宗亲们好好学习。
   评论人:60.221.238.1492015-04-09
  互帮互扶,增强家庭凝聚力
   评论人:60.221.238.1492015-04-09
  互帮互扶,增强家庭凝聚力
发表评论
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款