阅读内容

任氏一門兩院士

来源:全球任氏宗亲网  作者:任之  [日期:2011-03-02] [字体: ]

任氏一門兩院士


http://paper.wenweipo.com  
 



.jpg 
 
(图片为任绥海合成)

        今年7月11日辭世的國家圖書館名譽館長、北京大學資深教授任繼愈與中國工程院院士、中國草地農業科學家、蘭州大學教授任繼周為同胞兄弟,任繼周乃任繼愈四弟。

        1916年4月15日,任繼愈出生在山東省平原縣;1934年考入北京大學哲學系,籌建中國第一所宗教研究機構。

        1924年11月7日,任繼周出生;1948年畢業於前中央大學(現南京農業大學)畜牧系。據任繼周院士弟子介紹,在任繼周中學時期,其哥哥常在信中寫詩留空讓其填詞。長期的影響與歷練使任繼周的文筆也相當優美。數十年來,任氏兄弟在各自的領域創造了卓越而輝煌的成就。

        任繼愈先生被譽為「一代宗師」,任繼周先生是中國草業科學領域唯一的院士,創建甘肅草原生態研究所。任繼愈先生逝世後,蘭州大學即刻向國家圖書館發去唁電,謹表深切哀悼,並向其家屬表示誠摯慰問。



阅读:123
录入:站长

上一篇:
下一篇:
相关新闻
本文评论
发表评论
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款