阅读内容

祝贺任铭恩宗亲寻祖成功

来源:原创  作者:ddjnx  [日期:2014-02-25] [字体: ]

  祝贺任铭恩宗亲寻祖成功
寻根经过
2014年2月17日任铭恩宗亲在百度贴吧发寻根贴:我祖,任缉宗,字福光,康熙十五年(1676年)生人,于雍正七年从山东莱邑迁居建昌县山嘴子任家杖子,终年66岁。生子六人,目前多数后人居住任杖子,少数迁居外地。
 我是辽宁喀左县任杖子任氏,长门之后,恩字辈后人
  我在18日看到信息,介绍进入山东任姓寻根寻谱交流群(164083295),该群致力于莱阳乃至胶东地区任氏的寻根寻祖寻谱交流,在该群宗亲发布的莱阳家谱资料中找到莱阳任氏始祖之一任海祖八世孙任缉宗祖,任缉宗祖之子六人名讳相符,并且注明:俱在口外龙凤沟居住。至此宗亲寻根资料内容与迁出地老祖信息吻合,寻祖信息成功对接。
  祝贺任铭恩宗亲寻祖成功
龙凤沟和目前任杖子的迁徙过程有待考证
目前任杖子任氏分布和家谱字辈情况任铭恩宗亲搜集整理中
启示之一:家谱资料中记载迁出地老家的世祖名讳及世系是多么重要
启示之二:公布自身寻祖资料一定要全面,利于迁出地宗亲注意并提供相关信息,便于信息对接
启示之三:在家谱资料中注明外迁到外地的族人利于后人寻祖寻根,年代越久远意义越大
  任炜  QQ  945016761



阅读:305
录入:站长

上一篇:
下一篇:
相关新闻
本文评论
   评论人:任全友2015-01-15
  听老人说老家是原来的龙柏村的,不知道是不是现在的龙白村,也想了解一下龙白村现在还有没有任氏家族的后人,现已同辽宁朝阳北票市任氏家族联系了,他们说回去过,并且有4000多人呢,我想可能是分布在就近的几个村的原因,现发贴寻找龙白村任氏家族族人,我们先人里有位名人是任殿普,如有家人,可加QQ号405759171,敬候佳音!
   评论人:任辉2014-07-16
  始祖考于明,始祖妣柳氏,子玉鑑。的后代“任辉”QQ475284990寻宗亲!
   评论人: mjxyrs2014-03-07
  祝贺任铭恩宗亲寻祖成功! 三点寻亲启示在寻亲过程中确实很重要。
发表评论
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款