阅读内容

寻人启示: 寻找失散五千年的兄弟姐妹

来源:全球任氏宗亲网  作者:站长  [日期:2009-12-04] [字体: ]

 

寻人启示—寻找失散五千年的任氏兄弟姐妹
  中国贵州省社会科学院法律研究所  任永强 

    炎黄时代,我们任氏族亲及相近的数十姓兄弟姐妹生活在乐安(今山东济宁市等地),这里土地肥沃、海水湛蓝,鱼肥苗壮,大家相亲相爱,辛勤劳作,过着幸福的生活。后来,由于战争,由于家族发展的需要,由于那些说不清道不明的原因,我们离开了白云飘飘、牛肥马壮的任姓古国,向南、向北、向东、向西,迁徙发展,不少兄弟姐妹,远渡重洋,寄居异国他乡。从此后亲人们,长思念,却难见。

    五千年风霜雪雨,千万里刀光剑影,处处闪耀着任氏亲人的泪花与风采,留下了无法磨灭的任氏族人的足迹,更留下了对故土、对远方亲人刻骨铭心的思念。一个个母亲在临死的时候说:孩子们,你们一定要寻找你们那些失散多年,不知身在何处的兄弟姐妹!

    母亲的遗嘱,在任氏子孙耳边回响!思念的泪水在任氏子孙心中流淌!公元2009年11月13日,在全球任氏宗亲会的倡议下,来自海内外的60位任氏兄弟姐妹,饱含激动的心情,冒着严寒,踏上冰封的故土——山东省济宁市任城区,跪拜在先祖任不齐的神像和任店祖庙前,个个情怀激动,泪流满面!面对先祖默默而言:妈妈,我们回来了!但我们这次只回来了大陆11个省市区和美国的60个兄弟姐妹,更多的兄弟姐妹还没有回来!我们还要继续寻找他(她)们。

    归来吧!失散在外的任氏兄弟姐妹,妈妈望穿秋水,心怀惦念!妈妈喊我们回家吃年夜饭!妈妈等着我们回家团聚!
 
 


阅读:270
录入:站长

上一篇:
下一篇:
相关新闻
本文评论
   评论人:寿楚侨客2016-03-28
  安徽省淮南市寿县小甸镇镇南任家,祖上说是明朝初期从山东老鸹巷移民来的。现有辈份:廷、登、宗、佩、声(胜)、英、艳、云、清,这里前几天重新序了家谱!!!!
   评论人:任2014-03-26
  情怀激动,泪流满面
   评论人:南京任玉忠2014-03-18
  哦!我们家这里任姓是个大家族,堂号:乐安堂 还有家谱!可以追随到乾隆年间,我父亲是任氏家族理事会会长,如有需要可以交流13910156568
   评论人:辽宁辽阳任中升2013-12-27
  哦哦
   评论人:湖北随州任永乐2013-12-12
   小时候一直听爸爸唠叨呢?说爷爷的爷爷的爷爷... 那是只是当作一个故事在听!
   评论人:武汉任杰2013-11-14
  感人的文章!
发表评论
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款