您的位置:全球任氏宗亲网 当代精英 正文
内容搜索
热门内容
推荐内容
最新内容
提出意见和建议

多才多艺的任文军



_007.jpg 
 

多才多艺的任文军 

            任文军,原名任玉虎,男,大学文化。祖籍山西孝义,1942年生于甘肃玉门,历任常务副县长、县政协主席,市委统战部副部长、市工商联(商会)会长,省工商联执委等职务,曾当选全国工商联第八次代表大会代表。 喜好书画、文学及史地。先后就学于中国书画函授大学和中国书法家协会培训中心研修班,作品在全国性大展中多次获奖并刊登于《书画市场报》、《甘肃日报》、《都市天地》、《作家企业家》等报刊杂志,入选《中国书画艺术精品作品集》、《当代书画名家精品辞典》、《第九届中国当代实力派书画拍卖专场图录》等典籍。先后被大赛评委会及有关部门授予“中华爱国艺术家”、“中华杰出艺术家”、“中国实力派书画家”等称号。现为中国书画家协会常务理事、中国书画研究院研究员、中国国画院院士、甘肃省民间文艺家协会会员、沈阳艺海拍卖代理中心特级书法家、江都书画院特聘书画师。  

    多年来潜心研究甘肃当地少数民族历史和民俗文化,尤其对甘肃蒙古族的历史、文化、民俗风情有较深入的研究。在报刊上多次发表关于民族民俗文化的文章,有关统战和民族宗教的论文多次获省级奖励并入选论文集。曾参与编写《中国地名词典》(上海辞书版)、《中国少数民族地区经济发展概况》、《肃北蒙古族自治县概况》等书。近年来主编了《肃北史话》。2008年后编著的30万字的《甘肃蒙古族史话》,已由甘肃文化出版社出版。该书全面介绍了蒙古族自元代以来进入甘肃的历史活动、经济文化发展、民情风俗以及新中国成立以来在各方面取得的辉煌成就,是一本研究甘肃蒙古族历史与现状、普及民族知识、促进民族团结的通俗化的学术读物。


_001.jpg 


_002.jpg 


_003.jpg 


_004.jpg 


_005.jpg 
  


_008.jpg 

_009.jpg 

 


 
点这里复制本页地址发送给您QQ/MSN上的好友
相关文章


相关评论

评论人:117.34.96.1432014-07-08
非常好

本文章所属分类:首页 当代精英