阅读内容

洛阳仅存的一座清代任氏祠堂

来源:原创  作者:TANGO8552  [日期:2012-09-22] [字体: ]

    洛阳仅存的一座清代任氏祠堂拆迁后能否重建

    本人年纪较小,加上老一辈信奉基督教,对中国传统文化的排斥,故对我村任氏祠堂的资料了解甚少,只记得爷爷说过,祠堂内有“卧冰求鲤”的壁画,但现在已经面目全飞了,原来祠堂,除了正堂,应该还有厢房,但现在已经只剩下正堂了,里面的壁画也仅剩两幅了。如果哪位大德有洛阳市高新区苗湾村任家祠堂的资料,请传阅,谢谢~本人QQ707133893  13333799975

    今日从祠堂经过见有许多陌生的面孔进入我村任家祠堂,进去一看才知道是市文物局的工作人员,来我村任家祠堂对墙上已有二百多年历史的壁画进行保护。据说是要将墙体粉刷层连同壁画一起挖走,放入博物馆中进行保护。

    因为此次城中村改造的项目要将我村村民集体拆迁,顿时对任氏祠堂的命运感到担忧。现今的人们大多数只顾及到自己的利益,对于任家祠堂的命运,恐怕没有多少人关心。

    在和文物局工作人员的谈话中了解到,假如我村拆迁后要对原有的任家祠堂,进行重建和修复,文物局负责对我村任家祠堂壁画的原貌进行恢复。听到这些话,顿时感到了一些心安。不过拆迁后能否进行重建还是个未知数。吾人微言轻,况且经济上没有充足的实力,要想拦下这桩事也并非易事。

    下面看看我今天刚刚拍的图片吧~

    发表此文的目的在于想让孟津任氏德高望重的前辈能够来我村结合我村的实际情况,在拆迁前把我村任氏祠堂重建的前期工作做一下。谢谢~上面有我的联系方式



阅读:198
录入:站长

上一篇:
下一篇:
相关新闻
本文评论
发表评论
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款