阅读内容

任月丽(西单女孩)的故事

来源:新闻  作者:任海宝  [日期:2012-02-11] [字体: ]

   任月丽

   出生在河北涿州偏僻的农村,由于父母多病,自小由奶奶带大。为了减轻家庭负担,年仅16岁的她孤身一人来到北京。开始在一小餐馆打工,满1个月后老板没给工资。流浪街头时看到有地下歌手在卖唱,从小就喜欢唱歌的她萌生了也要唱歌的想法,遂与一流浪歌手学习吉它,一月后独自开唱。在北京生活的四年中,任月丽每月都要将大约一半的收入寄回家中,自己每天的生活费不超过10块钱,是家里的生活支柱。此外还从生活费中省下钱来购买二手的吉他、音箱和CD等用于学习唱歌。
  2009年1月26日,署名为alucard77117的网友在优酷网转载了一段标题为“西单地下通道女孩翻唱《天使的翅膀》”的视频。该视频在最初上传后的几天点击量迅速上升。女孩翻唱的歌曲是安琥的《天使的翅膀》。她空灵纯净的歌声似乎能穿透心灵,无数网友被深深地打动,纷纷跟帖留言,甚至含泪写下评论,称之为“西单女孩”,也有人称她“西单天使”。

    全球任氏宗亲会青年会筹备QQ群:187270732

全球任氏宗亲会青年会、全球任氏宗亲会东北亚分会发起筹备人:80后作家-剧作家-任海宝-2012年2月11日中国。长春夜书



阅读:341
录入:站长

上一篇:
下一篇:
相关新闻
本文评论
   评论人:任建超2015-06-24
  听你的歌很久了,原来我们是同宗,希望你的歌越唱越好听,南乐的任氏宗亲永远支持你。
   评论人:任元平2015-05-17
  月丽加油,希望很快看到你的第一张专辑,全球任氏宗亲永远支持你。
发表评论
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款