阅读内容

陕西老夫妻过“百岁大寿” 祝寿儿孙有近百人

来源:华商报  作者:张成龙  [日期:2017-04-13] [字体: ]

4月12日,对临潼区雨金街道夏柳村滩东组的任家来说是喜庆的一天,全家为已经99岁的一对老夫妻过“百岁大寿”。

从4月10日开始,夏柳村任登第家就支起了红色的拱门,家里处处洋溢着喜庆气氛,因为11日就是任登第和妻子王凤仙的百岁寿辰。

任登第的大侄子任玉启说,叔父任登第和叔母王凤仙都是1919年生人,今年虚岁99岁。按照农村“过九不过十”的习俗,都是在99岁的时候过百岁大寿。叔父的生日是4月11日,叔母的生日在10月份,考虑到两位老人都要过百岁大寿,几个兄弟商量在叔父生日这天给两位老人大办一次,到了10月份叔母生日时再简单办一次。

任登第老人今年虚岁99岁。

据了解,任登第夫妇1938年结婚,有3个儿子、3个女儿,目前已四世同堂,他们的直系儿孙共有70多人。

老两口的儿女中最大的已经79岁,最小的也62岁了,老两口子侄辈里年龄最大的外甥已经90岁,重孙一代最大的也28岁了。这次来给老人祝寿的儿孙有近百人。

任家门口搭起了舞台,舞台上各种表演吸引村民驻足观看,任家的亲戚、朋友也陆续赶来给两位老人祝寿,前来祝寿的人很多都是白发苍苍。

两位老人需要人搀扶,但精神都非常好。

两位老人坐着轮椅登上舞台。

全家人向老人祝寿。

晚辈向老人祝寿。

谈起两位老人长寿的秘诀,任玉启说,两位老人生活非常规律,每天吃饭都是按时按量,吃得也比较清淡。此外,两位老人每天早上都会喝一杯鲜牛奶,这个习惯从他们的儿子养牛开始已坚持了20多年。

任登第的重孙说,太爷爷、太奶奶除了有点耳背外身体一直很好,太爷爷平时喜欢打麻将,太奶奶也能自己包饺子。

任登第的外孙女刘女士说,两位老人的感情一直都很好,心态也好,儿孙们也都比较孝顺。另外,刘女士认为外公喜欢打麻将也是长寿原因之一,这是对脑力的一种锻炼。



阅读:280
录入:站长

上一篇:
下一篇:
相关新闻
本文评论
   评论人:117.173.98.482017-09-03
  我也姓任,祝两位老人福如东海,寿比南山。
   评论人:任元平2017-04-13
  祝二老福如东海长流水,寿比南山不老松。年年有今日,岁岁有今朝。
发表评论
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款