阅读内容

《宜宾县任氏族谱》添德公支脉(正在整理中)

来源:全球任氏宗亲网  作者:站长  [日期:2010-07-20] [字体: ]

 

乐安谱序

    从来源远者流长。根深者叶茂。理故然也。第相传曰。各派别支分。或至烦而失记。欲使后世有条不紊者。其为宗谱是急乎。溯我族先世于乐安。名传东海。望重眉山。代代炳烺。入川以来。迄今十三世也。考稽我始祖。文学文獻(献)。籍湖北黄州府麻城县孝感乡。历居数百世矣。然我始祖文学文獻。因明末清初张献忠剿灭蜀宾。人烟稀少。学獻二公遂入川填蜀宾。二公于康熙五年。岁在丙午入川。生宗元宗衡。元衡二公生青镐青绶青富。其他有居于屏山县兴文县南溪县落业。唯我青镐公。迁居宜宾县水过河乡横江柑子塆。墓也葬于此。青镐生添德添茂二公。德茂二公迁居宜宾县天池乡杉树垇落业。殁后葬于天池乡任家邨。
    以上诸述。皆为口传碑记。迄今计之。年湮世远。宗谱无传。其字派淆乱者何堪。若不从此编成次序而载之。则派衍繁而无紊者也。爰聚族众。以青镐公一支。遵先代之十字。再续十八字。斟酌全备。谋成一谱合行。付族庶百世之后。本源不至于湮没。字派不至于紊乱也。是序。

 

乐安字派
 
文宗青添登進大
枝世永正學朝光
思本希賢咸顯達
齊懷忠義必隆昌

(注:后文中有“正”为“德”)

 

添德派衍历表

添德公陈孺人 生一子 登科公
登科公刘孺人 生六子 進忠公高孺人 進京公宋心妙 進孝公湯孺人 進善公蔡孺人 進 公周孺人 進國公羅太君 羅孺人
進國公羅太君 羅孺人 生三子 大経公楊孺人 大綱公李孺人 大紀公陳心慈
大紀公陳心慈 生四子 桂枝公陳孺人  楹枝公何源義  榛枝公湛錫安毛孺人孫孺人  橋枝公羅孺人
桂枝公陳孺人 生二子 世清公李孺人  世純公陳孺人
世清公李孺人  生四子 永碧公李孺人  永 公文祯福  永盛公文孺人   永  公    孺人
永碧公李孺人 生一子  德遂公李孺人  生二子  宗和公  孺人  宗瀛公    孺人
永 公文祯福 生四子  德明公黄孺人  德星公楊孺人  德贵公李孺人   德有个尹孺人 (德字为正字辈)
德星公楊孺人 生二子  学 公   孺人  学华公李孺人
学华公李孺人 生二子  朝清    朝书
世純公陳孺人 生五子 (桂枝一支有记至此  以后本册无记)
楹枝公何源義 生三子  世谟公王孺人  世明公陳孺人  世文公何孺人
世谟公王孺人 生二子  永宽公李孺人  永端公杜孺人
永宽公李孺人 生二子  德?(至此 以后本册无记)
永端公杜孺人 生五子  (至此 以后本册无记)
世明公陳孺人 生三子  永?公陳孺人  永吉公馮孺人  永標公薛孺人
永?公陳孺人 生一子  德?(至此 以后本册无记)
永吉公馮孺人 生二子  德?   (至此 以后本册无记)
永標公薛孺人 生二子  德俊    德高   (至此 以后本册无记)
世文公何孺人 生二子  永超公李孺人  永适公唐孺人 
永超公李孺人 生三子  正勳公曾孝慈  正熙公董孺人  正沂公楊孺人
正勳公曾孝慈 生三子  学先公苏孺人  学前公    孺人 学湖公楊孺人
学先公苏孺人 生二子  朝  辅  朝  常(至此 以后本册无记)
学湖公楊孺人 生一子  朝      (至此 以后本册无记)
正熙公董孺人 生一子  学恬公王孺人
学恬公王孺人 生一子  朝  蔚  (至此 以后本册无记)
正沂公楊孺人 生一子  学瀛公刘孺人
学瀛公刘孺人 生一子  朝  金  (至此 以后本册无记)
永适公唐孺人 生一子  正  邦  (楹枝一支有记至此 以后本册无记)
榛枝公湛錫安毛孺人孫孺人 生五子  世儒公李孺人 世美公毛孺人  世仕公李孺人  世惠公周孺人  世祿公李孺人
世儒公李孺人 生四子  永连公赵孺人  永维公石孺人  永珍公陳孺人  永焯公李孺人
永连公赵孺人 生三子  德洪    德富    德高公曾孺人生三子?
永维公石孺人 生一子  德玉公楊孺人无子生一女適萧應才
永珍公陳孺人 生一子  德银王氏生一子
永焯公李孺人 生二子  德恕胡氏    德重(初殇)
德恕胡氏  生二子  宗炎    宗倫(注:此宗应不合字辈辈字,属学字辈)
世美公毛孺人 生四子  永璠公陳孺人  永瑄公李孺人  永動公李孺人  永聰公唐孺人曹氏 (注:曹氏为后娶)
永璠公陳孺人 生二子  德荣公卢孺人  德富(顺)公沈孺人
德荣公卢孺人 生三子  宗新    宗文李氏    宗武易氏
宗文李氏  生一子  朝福周氏  生一子  光邦
宗武易氏  生五子  朝元    朝兴(敏)  朝品吴氏    朝禰颜氏   朝陞 (注:朝兴过房三田名下更名朝敏)

朝元刘氏  生三子  光钊  光青  光祯
朝兴(敏)生二子  光熙  光才
德富(顺)公沈孺人 生四子  宗华  宗金  宗贵  (注:第四子抱与王姓)
宗华叶氏  生一子  朝忠杨氏
永瑄公李孺人 生二子  德宗  德秀
永動公李孺人  无传 生一女適彭心廣
永聰公唐孺人曹氏 生二子 德沛  德洋
世仕公李孺人 生三子  永银公唐孺人  永钿公尹孺人  永倫公刘孺人
永银公唐孺人 生二子  德乾蒋氏(生一子)德坤陈氏(无传)
世祿公李孺人 生一子  永春公张孺人 生三子   ?  德诚  ?(榛枝公至此)
橋枝公羅孺人 抱



阅读:1191
录入:站长

上一篇:
下一篇:
相关新闻
本文评论
   评论人:任洪2017-12-29
  我老家是宜宾安边人,现在家在南溪刘家镇,我是本字辈。电话15183123289。我们宜宾有没有任氏宗亲会?有知道的请一定要告诉我哦,天下任姓是一家嘛。如果没有我们就共同努力在宜宾成立:市、县、镇级宗亲会与各地已成立的宗亲会相连、相通,资源共享,有难互助,传承任氏家族的优良精神,发扬光大。
   评论人:任泽友2016-04-12
  四川泸州合江尧坝 任氏 谱序中有道,吾族于金陵(南京)聚居多年,宋朝迁于江西洪都(南昌)新郡乐安民区,处二百余年元朝迁至荆楚(湖北)麻城县孝感乡金竹,洪武初年避战迁蜀,驻扎在重庆金紫(子)门,之后八房分散各处又去陕西北京的,有去云贵的,本宗迁至符邑(合江)人家沟居住,后落业于尧坝任坪,然而旧谱被焚毁,先祖可推至任起位——任常——任子仙——任瑞理——任学文 学文之后字辈 学进辅文伟 攀其尚大光 克修家泽广 开作自贻芳 另一系 学进辅文伟 攀志儒永良 定启龙庭士 登朝振玉堂 现在正在编辑族谱 有没有同宗 请和我联系 长期有效 15882260384 QQ517860685 另外有相似经历的宗亲亲告以便认祖归宗 还望转发 万分感激
   评论人:任永康2015-03-12
   我应属:青镐公--添德公或添茂公后嗣,在宜宾新村,宗亲们看到后请多联系:18716155773 QQ2075238115 任永康。我们宜宾有没有任氏宗亲会?有知道的请一定要告诉我哦,天下任姓是一家嘛。如果没有我们就共同努力在宜宾成立:市、县、镇级宗亲会与各地已成立的宗亲会相连、相通,资源共享,有难互助,传承任氏家族的优良精神,发扬光大。
   评论人:任永康2015-03-12
   我应属:青镐公--添德公或添茂公后嗣,在宜宾新村,宗亲们看到后请多联系:18716155773 QQ2075238115 任永康。我们宜宾有没有任氏宗亲会?有知道的请一定要告诉我哦,天下任姓是一家嘛。如果没有我们就共同努力在宜宾成立:市、县、镇级宗亲会与各地已成立的宗亲会相连、相通,资源共享,有难互助,传承任氏家族的优良精神,发扬光大。
发表评论
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款