阅读内容

全球任氏宗亲会成立六周年庆典致辞

来源:全球任氏宗亲网  作者:任生虎  [日期:2014-11-13] [字体: ]

                   
    20091113日,是一个极不平凡的日子。就在这一天我们沉浸在无限的喜悦之中。来自海内外的61位宗亲齐聚任姓的祖居地山东省济宁市任城区香江长城商务酒店召开了全球任氏宗亲大会,时任任城区副区长胡钦到会祝贺。全球任氏宗亲会的成立标志着任氏在成长壮大的道路上又迈出的新的一大步。任姓走出了国门,迈向了世界,是任姓历史进程中一个新的历程碑。今天我们又迎来了任氏宗亲会六周年华诞。就在六年前的923日,全球任氏宗亲会在大洋彼岸的美国注册成立了。也就是在六年前的今天全球任氏宗亲会成立大会在任城召开了。这次大会的召开,为日后任姓的发展吹响了胜利的号角。回顾一千九百七十个日日夜夜,我们全球任氏宗亲会在广大宗亲的大力支持和热心关怀下经受住了各种严峻考验,一路走来,日渐成熟,充满希望。

    任氏宗亲会能有今天的辉煌,靠的是全体宗亲的大力支持和无私奉献和辛勤工作。在此,请允许我以普通一员的身份向所有热爱任氏宗亲会的朋友们和宗亲们表示最衷心的感谢,同时向在创立和发展宗亲会工作中任劳任怨辛勤工作的全体宗亲表示最亲切的慰问。

此时此刻,我由衷的高兴和激动。
    我高兴,因为宗亲会得到了全体宗亲的认可。可知道,六年前的今天,当我把这一喜讯告诉有些宗亲时,相当一部分还持有怀疑态度,有的人甚至认为我做了一件与我身份不相称的事情,也就是说,我一个小小的老百姓,既无银子,又无地位,怎么能成就此番大业?还有人说宗亲会是宗教组织,61多人能代表全球任姓吗?对此,很多宗亲替我做了肯定的回答:星星之火可以燎原。

    我激动,还因为在201049日的湖北监利聚会上,与会的200多位代表都认为宗亲会是全球任姓最好的交流平台,是全体宗亲联系的纽带。此时此刻我的疑虑顿时烟消云散。宗亲们热情洋溢的称赞,无拘无束的交流,对未来的美好憧憬,都使人信心百倍。宗亲会整合任姓资源、凝聚宗亲力量、传承任姓文化、促进任姓经济、推动任姓慈善事业,任姓的明天必将更加辉煌。

    此时此刻,千言万语汇成一句活:感恩谢天!我想,如果没有大洋彼岸美国宗亲任杰佛的高瞻远瞩和慷慨解囊,就没有全球任氏宗亲会;如果没有全体宗亲的鼓励与支持,任氏宗亲会就难以走到今天。我深知,是家族血缘成就了任氏宗亲会,家族悠久的历史和灿烂的文化是任氏宗亲会前进的动力。作为任姓人,我们一直怀着感恩的心态努力去好做每一件事。值此六周年庆典之际,我们要感谢远在大洋彼岸的美国宗亲对全体宗亲的巨大贡献,也感谢全体宗亲六年来对任氏宗亲会的厚爱,感谢六年来对任氏宗亲会的包容和理解,感谢六年来你们对宗亲会所做的一切贡献。

    六年过去了,与其他兄弟宗亲会相比,我们任氏宗亲会才刚刚起步,万里长征刚迈出了可喜的一步。展望未来,我们的工作更加艰巨,还有许多地方需要改进。同时,我们真诚希望得到全体宗亲一如既往的关注和支持。众人拾柴火焰高,任氏宗亲会是我们自愿组织起来的民间机构,要依靠大家的力量把它维护好,运作好。希望大家多关心,多支持,我们坚信:一分耕耘,一分收获;在全体宗亲的共同努力下定能够从一个辉煌走向另一个新的辉煌!任姓的明天会更加美好。



阅读:436
录入:站长

上一篇:
下一篇:
相关新闻
本文评论
   评论人:任恩国2015-03-19
  今看生虎先生文章,十分感慨⺁,我作为任姓一员,一直用拙笔宣传弘扬任氏文化,希望得到更多人的理解和支持。同时向所有为任氏作出贡献的宗亲致敬!
   评论人:Jeff2014-12-14
  正挚何出此言?
   评论人:任正挚2014-12-12
  此人说的比唱的好听,你利用任氏这个平台招摇撞骗。搞什么合作共赢,谁赢了,你赢了。
   评论人:任高宪2014-11-24
  迟来拜阅生虎宗亲文章,回想以往,不胜感慨。六年而今转眼之间。天南,海北,为此结缘。微微草莽,浪迹尘寰,唯愿所有先祖遗绪安好。
发表评论
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款