阅读内容

任氏族人的信仰

来源:任占标  作者:鸿宇  [日期:2013-01-25] [字体: ]

 

任氏族人的信仰
生命是物质与灵魂,身命与慧命的融洽结合体。信仰是有生命的物质载体即身命,载有正确的世界观、价值观和人生观即慧命(灵魂)的具体体现,是对人的慧命(灵魂)的修饰。有信仰的人深信因果,诸恶不为。生活有目标,有足够的幸福感,对疾苦施以关怀,对贫穷予以济助,不贪婪、不枉法,不猖狂,相信世界是有规则和逻辑的,动乱危难时刻懂得如何应对,昌盛和平时期知道怎样把握,谨慎生活,谦卑做人,有所敬畏。没有信仰或信仰不一可导致同根对峙,本族煎熬,胡思乱为。拥有信仰的族群坚不可摧。信仰使国家安定、团体就位,人格升华。
吾族之前的信仰,是以儒释道构建了完整的信仰体系。时至今日,把信仰建立在物质的基础上,建立在物质基础上的信仰就是没有灵魂的信仰,没有灵魂的信仰就会导致信仰缺失不定,物欲横生,道德崩溃、礼序混乱。族人也不例外,认为我只信自己,我就是上帝,无所畏惧。仁爱、和谐、真诚是人的价值核心,被个人私欲侵占;尊重、包容、理解被唯我独尊取代;感恩之心,欢喜之情,赞叹之言,祈祷之行,圆满之道只是撑面子走过场···族人危矣!谁知此过?
   为重塑吾族,以儒、道非所及之释尊,即佛教,为族人信仰,是归根复本也。佛教是佛陀教育,不是宗教,是正确指导如何做人的教育,是对宇宙人生圆满诠释;信佛是对世界观的定位,学佛是对人生观的调整;信佛可以使人慈悲,慈悲使你没有敌人;学佛可以增长智慧,智慧使你没有烦恼;学佛信佛可以祥和社会、净化心灵、滋润人心。吾族正信佛教,旁门杂类典籍勿信、勿近。儒释道,本为一体,为中国正教,内典初门,均以善法,是人之根本也。渐积为异,深浅不同,各自领悟,因人而异。本族如有异类,不犯宗族规矩,是法律允许,是我同盟也。此举,为复我祖规,兴我家族要旨也!
 


阅读:149
录入:站长

上一篇:
下一篇:
相关新闻
本文评论
发表评论
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款