阅读内容

云南泸西评选任家 坚强妈妈

来源:全球任氏宗亲网  作者:任锐刚  [日期:2015-03-19] [字体: ]





6388_150319225047.jpg 


8686_150319224926.jpg 

 

       2015年2月20日(正月初二),云南省泸西县旧城镇青禾村任氏家族,评选出了3位任家“坚强妈妈”,并给她们颁发了荣誉证书。
       青禾村是泸西县一个有820余户2800余人并且是众多姓氏的大村子,村中全部人口为汉族,其中任姓仅有22户不足百人。2012年,任氏家族的几位热心人及在外工作的人员合计,决定成立“青禾村任家和谐发展基金”,受到了任氏家族成员的热心响应。
      任家和谐发展基金成立后,大家共同捐款,为任家购买了办事时使用的炊具、碗筷、桌凳等。在青禾村任家,先后有三位媳妇在进入中年时,丈夫因病去世,三家留下了10个幼童。在此情况下,三位媳妇不离不弃,特别是在上世纪八、九十年代极为困难的情况下,农村土地包产到户,三家的劳动力都极为短缺,经济收入来源殊不容易,但毛关娣、李小二、梁米仙三位妈妈任劳任怨,以弱小的身躯支撑着整个家庭,最终都将子女抚养成人,维持了家庭的稳定和睦,子女也先后成家,如今都过上了儿孙满堂的幸福生活。
      任家和谐发展基金成立后,2013年春节,经家族委员会商议,决定给予三位妈妈各自发放600元的奖金以资褒奖。考虑到农村妇女极少有机会能获得奖状、证书等荣誉的机会,今年春节活动时,家族委员会决定给予三位妈妈授予一种荣誉称号。经反复斟酌,决定给予三位妈妈授予“坚强妈妈”的荣誉。于是,任家和谐发展基金制作了荣誉证书,刻出了“泸西县青禾村任家和谐发展基金”的公章。初月正二中午活动中,由族长向三位妈妈颁发了“坚强妈妈”的荣誉证书。
颁发荣誉证书时,三位“坚强妈妈”满脸笑容,幸福之情溢于言表,参会家族成员报以热烈的掌声,对三位“坚强妈妈”致以钦佩的敬意。
 
图片:族长向三位妈妈颁发“坚强妈妈”荣誉证书。


阅读:145
录入:站长

上一篇:
下一篇:
相关新闻
本文评论
   评论人:任元平2015-05-03
  向三位平凡而伟大,普通而崇高的坚强妈妈致敬。
   评论人:任元平2015-05-03
  向三位平凡而伟大,普通而崇高的坚强妈妈致敬。
   评论人:任元平2015-05-02
  向三位平凡而伟大,普通而崇高的坚强妈妈致敬。
   评论人:任仕华2015-04-13
  很好这才是任氏的宗旨,团结才有力量。
发表评论
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款