阅读内容

任国京书法艺术简介

来源:全球任氏宗亲网  作者:任国京  [日期:2009-11-13] [字体: ]

 008gd.改小300jpg

书法家--任国京

 

当代实力派著名书法家

--任国京书法艺术简介

    任国京,1965年生于北京,字-国涛;法号-戒京居士;别署奉天山人;汉萃阁主。祖籍辽宁鞍山人,首师大-书法专业本科。现任:国家人事部人才研究会艺术家学部委员会-一级艺术委员,中国书画院--院士,中国国际书画艺术研究会会员,中国书画艺术家协会理事;中国华夏名人艺术书画院-创作部主任兼委员会委员;中国书画拍卖网-副秘书长,北京市丰台区书法家协会,美术家协会会员。自幼学生时代在家庭的熏陶之下临学书法至今.在近三十年的研习中,初学汉隶《曹全碑》,《乙瑛碑》;后又临习二王和其他一些诸碑帖,八十年代初曾得到恩师(中国书法家协会培训中心教授)王之麟老师的指点和教诲,还曾多年亲受到已故的老书法家启功先生,康殷先生;王遐举先生和刘炳森先生的指教,受益匪浅。

    自96年进入专业的书法研习和创作以来,作品多次入选全国性各大型书画展,并获多类奖项,作品并通过国家ISQ9000A级艺术体系认证;并被授予“杰出书法艺术家”;“百杰书法家”等荣誉称号。其作品与传略被《中国当代书画艺术名人大辞典》;《中国书画藏典*书法卷》;《中国书画艺术家传世名典》中给予收录。并被国内外多家艺术馆;书画院和日本;韩国;欧美等国家的友好人士所收藏。其作品还曾多次在国家级的报刊杂志和电视等媒体上刊登发表及报道。

    任国京的书法艺术追求是:探寻古人真谛,求索今人精髓;个性书法永远不尽完美,完美就没有个性,就不是艺术!



阅读:97
录入:站长

上一篇:
下一篇:
相关新闻
本文评论
发表评论
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款