阅读内容

中美总商会会长任剑浩 危机下中美需加强双赢合作

来源:全球任氏宗亲网  作者:站长  [日期:2010-04-30] [字体: ]

 

 

 

中美总商会会长任剑浩 危机下中美需加强双赢合作

 

时间:2010-04-10 10:01:44 环球财讯网

 

⊙记者石贝贝○编辑朱贤佳



  在经济危机背景下,中美之间的贸易、经济关系应如何发展,如何寻求更多共同的发展机遇?在昨日举行的“2010沃特
金融峰会”上,中美总商会会长任剑浩表示,中美两国经济发展与合作是全球经济恢复的关键,双方合作不仅限于贸易和投资,今后还应继续拓展在文化、教育等领域的交流。

  对于中美经济关系未来走向,任剑浩认为,作为全球最大的经济体,美国经济复苏对全球经济复苏有着至关重要的作用,如果美国经济不能迅速复苏,中国经济就难以长期维持高增长率,而中国经济任何动荡进而又会影响日本、韩国、澳大利亚等经济体。

  任剑浩说,现在美国面临着二战以来最糟糕的财政赤字,也需要创造更多的就业机会。中国经济的问题则在于产能过剩和资本过剩,中国经济刺激计划向基础设施建设投入大量资金,短期内会带来经济增长,但同时可能会埋下长期隐患。

  在推动中美经济合作方面,任剑浩建议,两国可以继续相互开放市场,比如中国企业可以学习美国企业的高科技创新、市场营销策略、医疗服务、教育等方面的经验,而中国市场则存在巨大潜力,中美企业合作存在很多机会。

  任剑浩还表示,中美在商业文化、ZF监管等方面存在较大区别,美国ZF应鼓励美国公司到中国的直接
投资,允许技术转让;而中国公司也能够到美国去投资,创造更多机会,中国也需要更透明稳定的产业和投资政策、更严格的执法,继续推进改革等。中美两国在新材料、航空、汽车、医疗设备、污染防控等行业都可以深入推进合作。

  “中美关系是当今世界最重要的双边关系,中美关系健康发展不仅是今天人们的福祉,也将影响我们后代人的生活。双方应加强实现双赢的合作。”任剑浩说。 (来源:上海
证券报)

 

 

 

 

 



阅读:54
录入:站长

上一篇:
下一篇:
相关新闻
本文评论
发表评论
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款