阅读内容

河南息县第三届任氏宗亲新年团拜会暨家谱请发隆重举行

来源:全球任氏宗亲网  作者:河南任恩国  [日期:2016-04-22] [字体: ]

   辞羊年庆任氏家谱请发,迎猴年闹新春家人团聚。农历2016年正月初六,初春的阳光散发着浓浓的暖意,在享有“天下第一县”之称的息县“息夫人大酒店”隆重举行了息县第三届任氏宗亲新年团拜会暨家谱请发仪式。

   会议由淮滨电视台主持人任琨、任家优秀媳妇王萍萍共同主持。

   在欢乐祥和的乐曲之声伴奏下,拉开了序幕。

   首先,由息县任氏宗亲会常务副会长任国华介绍大会议程,并对特邀参会的嘉宾息县孟氏宗亲会会长孟庆安、息县民间礼仪主持人刘欣的到来,表示热烈的欢迎。

   接着,宗亲会总顾问任重功、常务副会长任富恩、副会长任时虎、会计任有恩等就宗亲会的基本情况及外来贺电作了详细通报。

   值得一提的是,刚刚退休的任重平宗亲,为了支持家族事业的快速健康发展,捐款一万元予以赞助,起到了模范带头作用,受到与会宗亲长时间热烈的掌声。

   北大才女任珊珊,上海海事大学任界宇的贺词,以及清华才子任辉的贺电,为任家学子指明了方向,勉励家族人才辈出,一代更比一代强。

   听了他(她)们的发言,总顾问任重功非常高兴,夸奖道:“我们息县任家确实不得了,海、陆、空人才全有,辉煌腾达的日子不远了。”

   为了表示对宗亲们的欢迎,任重功无偿提供“任府国宝”酒,供宗亲们品尝,希望宗亲们有需要酒的时候,可以提供正宗地道,物美价廉的白酒及茅台葡萄酒系列。

最后,息县任氏宗亲会会长任健作了专题发言,就2015年的工作成绩和2016年的工作安排作了说明。他特别强调指出,家谱续修从2013年开始,历经三年大功告成,其中凝聚了多少人的心血和智慧啊!我们虽然付出了很多,甚至被误解,但做事光明磊落,无怨无悔,今天终于交上了一份满意的答卷,经得起历史的考验。同时,希望在修祖坟,建祠堂的过程中,继续得到宗亲们的大力支持,在此一并感谢。说罢,深深的一鞠躬,激起台下一百多位宗亲对会长成绩肯定的掌声。

午宴丰盛而温馨,厨师巧妙的菜肴搭配,伴随着王萍萍领舞的表演,让宗亲们耳目一新,感受到了宗亲会领导匠心独运的安排,值得点赞。

关于家谱的情况,作了明确规定,以村民组为单位,发放一套家谱,由专人保管,免费为家族同胞提供服务,原则上不准私自带入外地。另外,为体现对捐款人的尊重,凡捐款两千元,赠送家谱一套;五千赠送三套;一万赠送十套。对于捐款数目不足者,可一次性补齐,依然享受此待遇。

因总共出版了六百套,除掉与兄弟姓氏交流,图书馆收藏,各村民组保存之外,尚有三百套对外出售,只收工本费三百元/套。所有收入登记在册,账目清晰,仅为建祖坟,修祠堂专用资金,任何人无权干涉,不得挪为它用,公开接受社会监督。

新版家谱设计古朴典雅、庄重大方,配以印有“息县任氏宗亲会

”字样的手提包装袋,融传统与现代于一身,较之其他姓氏家谱,确有独到之处。

而会长也发出了“少吸一条烟,少喝一瓶酒,献出爱族心,户户有家谱”的倡议。

请谱,购谱,捐款的现场,人来人往,络绎不绝,宗族情怀空前高涨。

受息县任氏宗亲会活动现场气氛的感染,特邀嘉宾们在致辞的同时,各自赋诗一首,表示祝贺:

孟庆安的贺诗:

猴年初六春意昂

任氏宗亲聚一堂

宗谱宝典今问世

盛世中华修谱章

族规族训传古今

祖德家风正弘扬

承前启后族旺盛

继往开来更辉煌

续谱祭祖功德高

千秋万代美名扬

刘欣的贺诗:

任氏族人一家亲

一宗血脉心连心

猴年大吉团结紧

喜看任家气象新

嘉宾们的贺诗,是对我们息县任氏家族工作成绩的充分肯定,也促使我们在今后的工作中,多与兄弟姓氏加强联络交流,共创姓氏文化的新篇章。

从现场宗亲们一张张洋溢着的笑脸来看,活动得到了大家的认可。而通过微信发出的信息,让好多没能参会的宗亲们倍感遗憾,纷纷对下届年会充满了期待。

我们有理由相信,息县任氏宗亲会在总顾问任重功、会长任健的带领下,脚踏实地,一步一个台阶,继续肩负起修祖坟,建祠堂的历史重任,让每一个宗亲都有施展才能,奉献参与的机会。

天将降大任与斯人也 。在息县任氏宗亲会的舞台上,有您更精彩!

                             

                          2016.3.8

 总顾问任重功

会长任健
_副本
常务副会长任国华
_副本
常务副会长任富恩
_副本
从左至右任学功、任平想、任友恩、任河
_副本
活动现场
_副本
特邀嘉宾刘欣与孟庆安
_副本
捐款一万元的任重平
_副本
息县任氏宗谱

  

作者在家中

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



阅读:556
录入:站长

上一篇:
下一篇:
相关新闻
本文评论
发表评论
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款