阅读内容

纳斯达克上市公司 任远集团

来源:全球任氏宗亲网  作者:站长  [日期:2009-11-05] [字体: ]

 

纳斯达克上市公司 任远集团

 

    2007年8月10日在美国华纳国际投资集团运作下,河北任远集团在美国纳斯达克成功上市。任远集团是国家科技部认定的国家重点高新技术企业集团,省30家大型支柱企业之一。十几年来,一直坚持“科技兴企”、“产学研一体化”的发展思路,与清华大学等18家大专院校、科研单位建立紧密合作关系,先后开发出30余项新技术、新产品,其中13项为国内首创,8项达到世界先进水平,涉及新能源、新材料、精细化工、生物工程等多个领域。 


    任远集团与清华大学核能与计划能源技术研究院“联姻”,先后研制成功了替代锂电池正极材料钴酸锂的镍钴锰酸锂和锂离子动力电池正极材料----球形磷酸铁锂。尤其是球形磷酸铁锂,已获得国家专利,由于其容量高、无污染、安全性出色、循环充放电性能优异等特点,已成为电动汽车、风力与太阳能发电电能储藏、应急电力储备特大容量电池的首选材料,经济和社会效益非常可观。

 

    下属任远新材料有限责任公司是任远集团与清华大学联合创建的高新技术企业。主导产品高密度高活性球形氢氧化镍是镍镉、镍氢二次碱性电池正极重要的活性材料。本产品采用先进的“控制结晶法”新工艺和独特的“NXZP”生产线及具有独特设计的主反应器获国家教委科技发明奖。可以实现对产品的性能、粒度、密度、晶相、化学组成的严格控制。尤其是被国家经贸委列为重点工业性试验项目,在生产上采用微机自控系统,使生产控制精度达到世界先进水平。产品获得国家科委、国家环境保护局等五部委联合授予的国家重点新产品证书。

 

 任远集团董事长任清福先生, 将参加201049-11日湖北监利年会 

 

 



阅读:357
录入:站长

上一篇:
下一篇:
相关新闻
本文评论
发表评论
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款